Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik

Home / Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik

Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik (TIPTL) mendidik peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam Perencanaan  dan Pemasangan Instalasi Penerangan dan Tenaga; Pemasangan dan pengoperasian  motor listrik dengan kendali Elektromekanik, Elektronik dan PLC (Programable Logic Controller).  Merawat dan memperbaiki Alat Rumah Tangga Listrik dan Teknik  Pendingin, serta menggulung ulang motor  listrik; agar  lulusannya dapat  bekerja, baik secara mandiri maupun di Dunia Industri sebagai  tenaga  kerja  tingkat  Menengah.

Listrik sangat berperan penting dalam kehidupan kita. Energi  listrik sangan membantu kita dalam menyelesaikan kegiatan sehari-hari. Dengan didukung oleh instruktur yang kompeten dan bersertifikat pendidik, serta sarana dan prasarana yang sangat nyaman dan terlengkap, Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik (TIPTL) menjadikan siswa-siswi sangat terampil dalam bidang kelistrikan. Banyak dari alumni TIPTL yang belum lulus akan tetapi sudah diterima di perusahaan-perusahaan besar dan ternama di Indonesia.

Ayo, wujudkan mimpimu bersama kami di Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik hanya di SMK TKM Teknik Tamansiswa Purworejo.

“Digdoyo tanpo aji-aji… Menang tanpo ngasorake…”