LULUS 100%

Home / Berita / LULUS 100%

Kembali dengan bangga, SMK TKM Teknik Tamansiwa Purworejo meluluskan 100% siswa-siswi kelas XII semua kompetensi keahlian untuk tahun pelajaran 2017 /2018. Dari 4 kompetensi keahlian yang ada yaitu TP, TPMI, TIPTL, dan TKJ semua 330 siswa-siswi dinyatakan lulus.

Ada yang berbeda pada pengumuman kelulusan kali ini. Dimana kelulusan diumumkan setelah pukul 15.00 WIB melalui media sosial WhatsApp. Tujuannya adalah mempermudah distribusi pengumuman, jadi para orang tua / wali murid tidak perlu datang ke sekolah untuk mengambil pengumuman. Disisi lain, pengumuman melalui media sosial juga berpotensi mengurangi kegiatan konvoi yang sering dilakukan oleh para siswa seperti yang sering diberitakan di media elektronik / media digital lainnya. Harapannya nanti dapat menekan angka kecelakaan dan angka kriminalitas dan kejadian yang tidak diinginkan lainnya.

Yang lebih membanggakan lagi, dari total 330 siswa-siswi tersebut, sudah banyak diantaranya diterima di dunia usaha/ dunia industri ternama dan bahkan banyak juga yang sudah mulai bekerja seperti di PT. SAMI, PT. AHM, PT. ADM, PT. PAMA, Apotek Daerah Purworejo, dan lainnya.

~~~ Jayalah SMK TKM Purworejo ~~~