Pelepasan Prakerin Kelas XI

Home / Berita / Pelepasan Prakerin Kelas XI

Seluruh kelas XI (Sebelas) semua kompetensi keahlian akan melaksanakan Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) selama 2 bulan terhitung mulai awal bulan Maret sampai dengan akhir April 2018. Upacara pelepasan siswa PRAKERIN dihadiri oleh seluruh siswa kelas XI dan perwakilan dari Dunia Usaha / Dunia Industri. Dengan adanya PRAKERIN ini diharapkan siswa dapat lebih siap dan mengetahui seperti apa gambaran Dunia Usaha / Dunia Industri setelah mereka lulus nanti, serta mengasah dan menambah ilmu pengetahuan yang akan didapat dari Dunia Usaha / Dunia Industri secara langsung.

Dalam upacara ini siswa diberikan buku jurnal kegiatan serta Asuransi Keselamatan Kerja. Asuransi ini sebagai bentuk perhatian SMK TKM kepada peserta didik untuk menjamin keselamatan kerja. Harapannya kartu ini jangan sampai digunakan, akan tetapi jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di Dunia Usaha / Dunia Industri siswa tidak akan terbebani oleh biaya pengobatan, perawatan, dan lain sebagainya.

Siswa-siswi SMK TKM diberi kebebasan untuk memilih sendiri tempat PRAKERIN sesuai dengan keinginan mereka, dan kemudian diseleksi apakah tempat PRAKERIN mereka layak atau tidak. Tidak hanya di dalam Kabupaten Purworejo saja, akan tetapi siswa diperbolehkan melaksanakan PRAKERIN di luar Kabupaten maupun Provinsi.