SMK TKM Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Home / Berita / SMK TKM Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Senin ini (12/2) ada yang berbeda dalam upacara bendera di SMK TKM Teknik Tamansiswa Purworejo. Pembina upacara kali ini dari SATLANTAS Kabupaten Purworejo. Dalam upacara dijelaskan tentang Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas. Antara lain setiap berkendara wajib menggunakan helm bagi pengguna sepeda, menggunakan sabuk pengaman bagi pengendara mobil, tidak boleh melawan arus, mengendarai motor dibawah umur, berkendara sambil mengoperasikan handphone, berkendara dengan kecepatan tinggi, dan berkendara dengan kondisi mabuk. Karena dari pelanggaran-pelanggaran tersebut berpotensi menimbulkan laka lantas baik luka ringan, luka berat, bahkan sampai meninggal dunia.

Untuk meminimalisir terjadinya laka lantas, kita harus selalu SIAP yaitu Siap fisik dan konsentrasi saat berkendara, Siap kendaraannya, Siap mentaati aturan lalu lintas. Tak lupa juga mengajak seluruh warga SMK TKM Teknik Tamansiswa Purworejo khususnya untuk selalu menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Upacara bendera berlangsung dengan sangat tertib dan lancar. Bahkan mendapat apresiasi tinggi dari pembina upacara.